Total Tayangan Halaman

Senin, 10 Februari 2014

Resep Pie Buah

BAHAN KULIT :

250 gram tepung terigu
125 gram mentega
50 gram gula halus (kalo tidak ada bisa diganti dengan 100gram gula pasir )
1 butir kuning telur

BAHAN KRIM/ FLA :

350 ml susu cair ( kalo tidak ada bisa diganti dengan 6sdm susu bubuk dicairkan dengan air hangat 300 ml)
75 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/4 sdt garam
1 kuning telur dikocok lepas (g pake mikser ngocoknya yaa..)
1/2 sdm mentega

CARA MEMBUAT KULIT PIE :

  1. Campurkan mentega dan gula halus ,kocok sampe lembut kemudian masukan kuning telur...kocok lagi sampai lembut dan terlihat putih...terakhir masukan tepung terigu.aduk aduk sampai tercampur rata.(sampai sini jangan dimikser lagi ya...soalnya bisa bikin adonan jadi ngembang pas dipanggang,he...hee..)
  2. Siapkan cetakan pie atau kalo punya cetakan muffin juga bisa dipakai....olesi cetakan dengen mentega tipis tipis...kemudian masukan adonan kedalam cetakan dan pipihkan.dikira2 aja ya sista ambil adonannya....karena kalo ketebalan bikin susah pas dimakannya...tapi kalo terlalu tipis juga bikin sebel..pada remuk pas dipegang.he..he..
  3.  Lakukan sampai adonan selesai,kemudian siapkan oven dan panaskan terlebih dahulu selama 10 menit dengan suhu 170 derajat dan masukan adonan adonan tadi kedalam oven panggang kurang lebih selama 20 menit.kalo sudah matang angkat dari cetakan dan dinginkan.
Naahhh...kita siapkan bikin Flanya.....sambil nunggu kulit pie 'nya matang kita buat yuuuk krim fla'nya...;
CARANYA:

  1. Campurkan susu cair ,gula pasir ,tepung maizena,dan garam......rebus dan aduk aduk sampai meletup letup.
  2. Tuangkan 3sdm adonan kedalam kuning telur....aduk rata dan tuang kembali kedalam adonan yang dipanaskan.Aduk aduk lagi sampai meletup.....
  3. Angkat dari api dan tambahkan mentega...aduk sampai rata dan dinginkan.
  4. Setelah itu tuang fla kedalam kulit pie dan atruh fruit prunch/buah segar diatas fla.
  5. Lakukan sampai selesai dan masukan kue pie kedalam kulkas .Dinginkan sebentar.

Untuk: 20 buah

 NB:
  • Saat merebus fla"a...usahakan adonan jangan terlalu kental,Tapi seumpama sudah terlanjur kental karena proses perebusan bisa ditambahkan 50 ml susu cair lagi  dan aduk sampai rata .Karena klo terlalu kental saat dituang kedalam kulit pie agak susah.
  • Susu cair yang digunakan disini adalah susu cair berwarna putih bukan coklat.
  • Susu bubuk apa saja bisa dipakai (klo mau pake coklat nanti hasil fla'nya juga jadi kecoklatan)

1 komentar:

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons