Total Tayangan Halaman

Kamis, 20 Februari 2014

Trancam

Bahan :
1 buah mentimun
100 gram kacang panjang (atau ambil sktr 7 batang )
50 gram taoge pendek (thokolan)
50 gram kemangi,diambil daunnya aja yaaa

Bumbu:
1/2 butir kelapa agak muda diparut
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit
2 cm kencur
1/4 sdt terasi dibakar
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1 sdm irisan gula merah

Cara Membuat:
Potng halus mentimun dan kacang panjang,sisihkan.Petik daun kemangi sisihkan
Haluskan semua bumbu(kecualikelapa parut)...setelah haluscampur kelapa parut dan aduk sampai rata..kukus selama 30 menit
Campur bumbu dengan sayuran dan sajikan.


Tips :
Sayuran yang digunakan sebaiknya pilih yang segar agar lebih terasa mantap
Oyaa....kalo mau sayurannya tdk cepat basi sebaiknya jangan dicampurkan semua dengan bumbu,jadi setiap kali mau makan baru dicampurkan...demikian pula dengan sayurannya...potonglah secukupnya saja..karena kalo terlalu lama juga kurang sedap.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons