Bahan:
100 gram mie kering
100 gram daging ayam tanpa tulang(filet) dipotong dadu 1cm
2 wortel diiris seperti batang korek api
100 gram kol,diiris kasar
1 batang daun bawang diiris 1cm
1 batang seledri diiris halus
1 sdm bawang goreng untuk taburan
50 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
3 sdm kecap manis
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
3 siung bawang putih dicincang halus
1/2 buah bawang bombay dibelah dua diiris serong
6 buah cabe merah diiris serong
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Rebus mie kering hingga matang (jangan terlalu lembek) angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan daging ayam...aduk aduk hingga warnanya berubah
- Masukan daun bawang,wortel,kol ,bumbu lainnya(cabe ,kecap,merica,garam,penyedap) dan 50ml air
- Masukan mie aduk aduk sampai tercampur rata.
- Setelah matang,sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng dan seledri
Tips :
- Pada saat merebus mie kering,campurlah air yg akan dipakai buat merebus dengan 1 sdm minyak sayur....kenapa,,biar mienya g lengket guys..
- Mie dimasukan setelah air mendidih ,tutup dan matikan apinya....diamkan selama 2 menit.aduk dan biarkan lagi selama 1 m3nit,lalu tiriskan...ini untuk menghindari mie terlalu lembek yaaa.....oke guysss selamat memasak.
0 komentar:
Posting Komentar