Total Tayangan Halaman

Kamis, 20 Februari 2014

Mie Goreng Jawa

Bahan:
100 gram mie kering
100 gram daging ayam tanpa tulang(filet) dipotong dadu 1cm
2 wortel diiris seperti batang korek api
100 gram kol,diiris kasar
1 batang daun bawang diiris 1cm
1 batang seledri diiris halus
1 sdm bawang goreng untuk taburan
50 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:
3 sdm kecap manis
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
3 siung bawang putih dicincang halus
1/2 buah bawang bombay dibelah dua diiris serong
6 buah cabe merah diiris serong
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Rebus mie kering hingga matang  (jangan terlalu lembek) angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan daging ayam...aduk aduk hingga warnanya berubah
  3. Masukan daun bawang,wortel,kol ,bumbu lainnya(cabe ,kecap,merica,garam,penyedap) dan 50ml air
  4. Masukan mie aduk aduk sampai tercampur rata.
  5. Setelah matang,sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng dan seledri


Tips :
  1. Pada saat merebus mie kering,campurlah air yg akan dipakai buat merebus dengan 1 sdm minyak sayur....kenapa,,biar mienya g lengket guys..
  2. Mie dimasukan setelah air mendidih ,tutup dan matikan apinya....diamkan selama 2 menit.aduk dan biarkan lagi selama 1 m3nit,lalu tiriskan...ini untuk menghindari mie terlalu lembek yaaa.....oke guysss selamat memasak.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons