Bahan
1/4 kg daging sapi dipotong potong kecil
50 gram taoge pendek/thokolan
2 helai daun bawang diris halus
1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah kluwek diambil isinya(sebaiknya dikukus dulu agar baunya hilang,mudah dibuka dan dihaluskan)
3 buah cabe merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2cm kunyit
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
garam secukupnya
gula secukupnya
Bumbu pelengkap
3 l3mbar daun jeruk
3 cm lengkuas/laos memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus ,tambahkan daun salam,laos serta serai sampai harum
- Masukan daging sapi,aduk aduk sampai berubah warna
- Tambahkan air dan masak sampai daging empuk....oya biasanya kalo merebus daging kan lama empuknya...umpama airnya kurang bisa ditambahkan lagi
- Setelah daging empuk...masukan daun jeruk...aduk aduk sebentar...kemudian masukan taoge dan irisan daun bawang.Sajikan....Selamat Mencobaaa....
0 komentar:
Posting Komentar