Total Tayangan Halaman

Kamis, 20 Februari 2014

Rawon












Bahan 


1/4 kg daging sapi dipotong potong kecil
50 gram taoge pendek/thokolan
2 helai daun bawang diris halus
1 liter air

Bumbu yang dihaluskan:

4 buah kluwek diambil isinya(sebaiknya dikukus dulu agar baunya hilang,mudah dibuka dan dihaluskan)
3 buah cabe merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2cm kunyit
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar
garam secukupnya
gula secukupnya

Bumbu pelengkap 

3 l3mbar daun jeruk
3 cm lengkuas/laos memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus ,tambahkan daun salam,laos serta serai sampai harum
  2. Masukan daging sapi,aduk aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan air dan masak sampai daging empuk....oya biasanya kalo merebus daging kan lama empuknya...umpama airnya kurang bisa ditambahkan lagi
  4. Setelah daging empuk...masukan daun jeruk...aduk aduk sebentar...kemudian masukan taoge dan irisan daun bawang.Sajikan....Selamat Mencobaaa....

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons