Total Tayangan Halaman

Sabtu, 22 Februari 2014

Cara Membuat Krim Mentega Putih ( Butter cream )





Bahan :
125 gram mentega/margarin
125 gram mentega putih
125 gram gula pasir
50 ml air
1,5 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt essens/ rum bila suka/aroma

Cara Membuat :
  • Kocok mentega/margarin sampai lembut dan putih....masukan mentega putih..kocok lagi sampai lembut,sisihkan.
  • Didihkan gula dan air diatas api kecil sambil diaduk aduk sampai gula larut semua.kemudian angkat dan dinginkan.
  • Masukan larutan gula pada kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil terus dikocok ,kurang lebih 7 menit.
  • Tambahkan susu kental manis,vanilli dan essens,kocok lagi selama 5 menit.
  • Butter cream siap digunakan untuk menghias atau melapisi kue.
  • Jika ingin diberi warna,tambahkan pewarna makanan yang sesuai anda butuhkan bersamaan dengan menambahkan susu kental manis,dsb tadi.
Tips: Jika butter cream yang anda butuhkan lebih banyak silahkan anda buat dengan menambahkan jumlah bahan diatas.Butter cream adalah krim dasar dalam pembuatan berbagai macam krim mentega.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons