Bahan :
1/2 kg lele dibersihkan rendam dengan 1/2 sdm garam
1 papan petai dikupas ,belah dua
500 ml santan kental
minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 buah kemiri
1/4 sdt merica
Bumbu Pelengkap :
1 buah tomat iris
10 buah cabe rawit merah
2 lembar daun salam
2cm lengkuas,memarkan
garam dan gula secukupnya...
Cara Membuat :
- Goreng lele hingga matang dan kecoklatan...angkat kemudian tiriskan
- Tumis bumbu halus bersama dengan tomat,salam,laos,cabe rawit ,petai hingga harum
- Masukan santan aduk perlahan agar tidak pecah....biarkan mendidih dan masukan lele yang sudah digoreng
- Biarkan bumbu meresap dan kuah mengental.Angkat dan sajikan..
0 komentar:
Posting Komentar